Tá no Blog do Mário (o verde): "Somos mais rico…

Tá no Blog do Mário (o verde):

Somos mais ricos que os Americanos. É fato. Pagamos o dobro que os americanos pela água consumida embora tenhamos mais água doce.

Depois, demonstra que nós pagamos 60% a mais nas tarifas de telefone e eletricidade. Além disso, os brasileiros pagam o dobro pela porcaria de gasolina consumida por seus carros.

Por falar em carro nós pagamos US$40 mil por um carro que nos Estados Unidos custa 20 mil, porque damos de presente US$ 20 mil para o nosso governo gastar não se sabe onde, já que os serviços públicos no Brasil são um lixo perto dos serviços prestados pelo setor público nos Estados Unidos.

Como lá eles são pobres, o governo cobra apenas 2% de imposto sobre valor agregado (equivalente ao ICMS), e mais 4% federal, num total de 6%. No Brasil, somos ricos, porque concordamos em pagar 18% de ICMS, além disso, PIS, Cofins, CPMF, ISS, INSS,IPTU, IPVA, IR, e dezenas de impostos, taxas e contribuições.

Lá, são tão pobres, que são isentos do imposto de renda se ganham menos de US$ 3 mil por mês (equivalente a R$ 7.500,00 mensais).

Os Brasileiros são tão ricos que pagam sua própria segurança; nos Estados Unidos, os pobres cidadãos dependem da segurança pública. No Brasil, os pais pagam a escola e os livros dos seus filhos, porque, afinal, devem nadar em dinheiro. Nos Estados Unidos, os pais americanos não têm toda essa fortuna e mandam seus filhos para as escolas públicas, onde os livros são emprestados aos alunos.

Os ricaços brasileiros, quando tomam no banco um empréstimo pessoal, pagam por mês o que os pobres americanos pagam de juro por ano.

Aqui no Brasil, 20% da população economicamente ativa não trabalha. Aqui, não podemos nos dar ao luxo de sustentar além dos 4% que estão desempregados. Não é mais rico quem sustenta mais gente que não trabalha?

Conclusão: Já que a moda nacional é a aparência, cada vez mais vamos nos convencendo de que não é preciso ser, basta parecer. E, afinal, gastando muito, a gente aparenta ser rico. E somos infelizes sem saber.

Deixe um Comentário

0 Comentários.

Não fique de fora, dê sua opinião!

%d blogueiros gostam disto: